Высокая частота по горизонтали:

В геофоне HK20DX-10S применяется пластинчатая пружина с высокой частотой по горизонтали до 400..500 Гц, что обеспечивает высокую помехазащищенность, позволяет на много увеличить эффективный ШПЧ (шаг полосы частоты) и соотношение "сигнал-помеха".

Высокая надежность:

Токопроводящая пружина у датчика геофона HK20DX-10S обеспечивает высокую надежность геофонов. Современная электронная схема с учетом преимущества перед другими разнообразными видами соединения групп геофонов, обеспечивает надежность соединения, отказоустойчивость, удобство работы во время профилактики, высокую эффективность работы.

Качественное сцепление с землей:

Малые габариты у геофона HK20DX-10S позволяют разведчикам удобно и быстро их закопать, обеспечит качественное сцепление с землей,  высокую помехазащищенность. Увеличивается разрешение и соотношение "сигнал-помеха".

Малый вес:

Увеличивается эффективность полевой работы и уменьшается ее трудоемкость благодаря малому габариту и малому весу Геофонов.

Широкая область применения:

С помощью разнообразных охранных кожухов и способов соединения геофон HKXJ работает на поверхности земли, в скважине, в болотистых местностях и на отмели.

Унификация:

Технические параметры у геофона HK20DX-10S и 20DX-10 вполне совпадают, и поэтому они могут одновременно использоваться в одном рабочем районе.