Услуги

СЛБО
СЛОЭ
ВЧР
Оказываемые услуги

ООО Технический центр «Геоимпульс» проводит, с использованием новых сейсмических технологий, наземные геофизические исследования с целью выявления зон нефтегазоносности, поисков и разведки месторождений углеводородного сырья.

1. Одним из видов сейсмических наблюдений является сейсмический локатор бокового обзора (СЛБО) – изучения и оперативного обнаружения локальных зон техногенной трещиноватости геологической среды, образующихся в массиве горных пород. Основано на использовании фокусирующего преобразования сейсмического волнового поля (сведения фронта волн в точку), комплексное использование отраженных и рассеянных волн.

Основная особенность СЛБО – схема двухпозиционного локатора, состоящая из площадных систем излучения и приема, которые располагаются за пределами обзора на определенных удалениях от нее.

На основе анализа 3D – поля трещиноватости можно определить наличие и местоположение антиклинальной и синклинальной складок на площади исследования и повышения достоверности и эффективности сейсморазведки. ПОДРОБНЕЕ >>>

2. Сейсмическая локация очагов эмиссии(СЛОЭ) – оптимизация процесса извлечения нефти. Информация о динамике сейсмической эмиссии позволяет определять вектора, характеристики флюидопотоков в коллекторе, целесообразность проведения геолого-технических мероприятий в работающих скважинах, оптимального размещения дополнительных объемов бурения и позволяет повысить эффективность разработки месторождений.  ПОДРОБНЕЕ >>>

3. Гравиаразведка.

Гравиразведочные работы проводятся с использованием трехкомпонентного электронно-цифрового гравиметра.

4. Работы по изучению верхней части разреза геосреды (ВЧР).